Resep Membuat Asam-Asam Kambing

0 12

Rasa asam, pedas dan sedikit manis dalam masakan ini menyatu dengan baik dalam daging kambing yang lembut. Anda penasaran dengan rasanya? Jangan ragu untuk segera mencoba resep berikut ini. Asam-Asam Kambing adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asam-Asam Kambing

Bahan:
  • 400 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2cm
  • 75 gram jamur merang, dibelah dua
  • 7 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 cm jahe, diiris
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 3 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian
  • 8 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 4 sendok makan kecap manis bango 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 500 ml air 
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Asam-Asam Kambing
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang   putih, jahe, dan daun salam sampai harum. Masukkan   cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kambing. Masak sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur, belimbing sayur, Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu lalu angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/asam-asam-kambing.html
Comments
Loading...