Resep Membuat Asam-Asam Jamur Merang

0 13

Asam-asam jamur merang ini adalah hidangan asal Sukabumi-Jawa Barat. Sajian yang berbahan dasar jamur merang, jagung putren dan hati ampela ini sangat mudah cara membuatnya. Hanya dengan tiga langkah saja Anda telah bisa mencicipinya. Asam-Asam Jamur Merang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Asam-Asam Jamur Merang

Bahan:
  • 200 gram jamur merang, dibelah 2
  • 100 gram jagung putren, dipotong 1 1/2 cm
  • 3 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong – potong
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 4 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 buah tomat, dipotong – potong
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 100 ml air
Cara Memasak Asam-Asam Jamur Merang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan jamur merang. Masak sampai layu.
  • Masukkan hati ampela, jagung putren, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, asam jawa dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/asam-asam-jamur-merang.html
Comments
Loading...