Resep Membuat Asam- Asam Ikan Gabus Enak Dan Sedap Dari Sulawesi Tenggara

0 272

Ada begitu banyak jenis resep ikan gabus yang menarik untuk dicoba. Jenis ikan yang satu ini memang menarik untuk diolah. Rasanya lezat dan kaya akan gizi. Dari sekian banyak resep untuk ikan gabus, artikel kali ini akan membahas mengenai resep Asam-asam Ikan Gabus, yang merupakan masakan khas dari daerah Sulawesi Tenggara.

Wilayah Sulawesi Tenggara terkenal dengan olahan ikan. Wilayah ini memang memiliki potensi laut yang tinggi. Asam-asam Ikan Gabus merupakan salah satunya. Dengan kuah dan rasa asam yang segar, Asam-asam Ikan Gabus siap untuk menemani makan siang anda. Berikut ini adalah resep ikan gabus khas dari Sulawesi Tenggara.

Resep Asam- Asam Ikan Gabus

Bahan Yang Digunakan:
  • Air sebanyak 400 ml
  • Ikan gabus segar sebanyak 2 ekor kemudian dipotong-potong
  • Minyak untuk menumis
  • Cabe rawit sebanyak 5 buah diiris serong
  • Cabe merah keriting sebanyak 4 buah diiris serong
  • Bawang putih sebanyak 6 siung diiris tipis
  • Bawang merah sebanyak 8 butir diiris tipis
  • Tomat merah sebanyak 2 buah dipotong-potong
  • Serai sebanyak 2 batang dimemarkan
  • Air jeruk nipis
  • Daun jeruk purut sebanyak 5 lembar
  • Garam sebanyak 1 sdt
  • Gula pasir sebanyak 1 sdt
Langkah Membuat Asam-asam Ikan Gabus:
  • Ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kemudian dilumuri dengan garam dan jeruk nipis.
  • Setelah itu, tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun jeruk purut, tomat, dan cabai hingga harum dan layu.
  • Tuangkan air serta gula pasir, setelah itu aduk hingga mendidih.
  • Masukkan ikan gabus kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga matang.
  • Asam-asam ikan gabus sudah siap untuk dihidangkan.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/resep-asam-asam-ikan-gabus-enak-dan-sedap/
Comments
Loading...