Resep Membuat Asam- Asam Ceker Ayam

0 446

Ceker atau kaki ayam bagi banyak orang adalah hidangan yang mengasyikkan. Menikmati daging yang ada disela-sela jari-jari kaki ayam memang sangat nikmat. Banyak cara untuk mengolah kaki ayam menjadi sajian yang lezat dan nikmat. Jika biasanya dimasak menjadi sup atau dimasak dengan saus tiram kali ini Anda  bisa membuatnya dengan bumbu asam-asam yang segar. Berikut ini resep untuk membuatnya, selamat mencoba.

Resep Asam- Asam Ceker Ayam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 15 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 1 buah cabai hijau, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 3 sendok teh gula pasir 
  • 1.000 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan kunyit. Aduk sampai harum.
  • Tambahkan cakar ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-asam-asam-ceker-ayam.html
Comments
Loading...