Resep Membuat Arem-Arem Seafood

0 97

Dengan variasi isian udang dan cumi membuat arem-arem ini banyak mengandung protein yang bagus untuk tubuh. Serta cocok bila di sajikan saat sarapan pagi anda. Arem arem seafood adalah salah satu jenis makanan Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut cara membuatnya.

Resep Membuat Arem-Arem Seafood

Bahan Nasi:

  • 300 gram beras, dicuci bersih
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 600 ml kaldu ayam 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bahan Isi:

  • 150 gram udang, kupas, dipotong 4 bagian
  • 100 gram cumi, potong kotak
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah tomat merah
Cara Memasak Arem-Arem Seafood
  • Isi: lumuri udang dan cumi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  • Nasi: rebus air kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Masak sampai meresap. Tutup. Biarkan meresap.
  • Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan sedikit aronan. Beri isi. Bentuk lontong. Ambil daun pisang. Letakkan arem-arem diatasnya. Gulung. Tekuk ujung-ujungnya. Lipat ke bagian bawah. Kukus 45 menit diatas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/arem-arem-seafood.html
Comments
Loading...