Resep Membuat Aponge Cake Empuk Mantap

0 505

Kue aponge cake adalah kue yang di buat dengan menggunakan bahan dasar cake, dalam membuat kue ini saat di buat jangan terlalu manis karena rasanya akan di kombinasikan dengan rasa cream yang manis. Membuat kue aponge cake hal yang pertama harus di perhatikan adalah tekstur nya jangan terlalu padat dan harus lembut agar ketika di padukan dengan cream kue tart rasanya pas banget. Supaya hasilnya maksimal dalam membuat kue ini, bahan-bahan yang di gunakan harus masih bagus dan berkualitas juga. Langsung saja ke pembahasan kue aponge cake yang enak dan lezat ini. 

Resep Membuat Aponge Cake 

Bahan- Bahan:
  • Bagian kuning telur 10
  • Bagian putih telur 5
  • Gula pasir 125 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Mentega 150 gram
  • Cake emulsifier 2 sendok makan
Cara membuat aponge cake :
  • Buat adonan dengan menambahkan gula pasir, telur, cake emulsifier semua bahan kocok sampai bahannya tercampur dan adonan mengembang, agar adonan cepat mengembang sebaiknya anda menggunakan mixer.
  • Tepung maizena setelah anda ayak, tepung terigu, anda masukan ke dalam adonan secara perlahan-lahan. Tambahkan lagi baking powder aduk sampai merata, mentega yang sudah di cairkan sebelumnya masukan pula ke dalam adonan.
  • Setelah semuanya tercampur rata, tuangkan adonan ke loyang yang berukuran 24 x 24 cm, agar tidak lengket loyang anda beri kertas roti lalu olesi dengan menggunakan margarine.
  • Masukan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 180° selama 25 menit, agar matangnya pas anda bisa cek kematangan nya dengan menggunakan sapu lidi.
  • Angkat dan diamkan dingin terlebih dahulu, lalu hiasi kue sesuai dengan selera anda.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/cara-membuat-aponge-cake-empuk-mantap/
Comments
Loading...