Resep Membuat Apem Panggang Pandan Nangka Lembut Dan Enak

0 602

Resep Kue Apem Panggang Pandan Nangka ini merupakan kudapan tradisional yang rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya. Cara memasaknya sama dengan memasak kue apem pada umumnya. Bahan- bahan yang digunakan juga relatif mudah didapatkan. Penasaran dengan rasanya? Silahkan membuatnya sendiri di rumah dengan resep dibawah ini.

Resep Apem Panggang Pandan Nangka

Bahan:
  • 6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
  • 100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar pandan diblender
  • bersama 50 ml air 
  • 250 gram tepung beras 
  • 100 gram tepung sagu 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/2 bungkus ragi instan 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 butir telur 
Cara Membuat:
  • Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
  • Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.
  • Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
  • Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
Source http://sajiansedap.grid.id/ http://sajiansedap.grid.id/Kue/Tradisional/Ngeteh-Sore-Ini-Ditemani-Dengan-Lezatnya-Kue-Apem-Panggang-Pandan-Nangka-Saja
Comments
Loading...