Resep Membuat Apel Goreng Saus Karamel

0 65

Olahan buah apel dibuat dalam makanan yang unik. Apel yang digoreng lalu disajikan dengan saus karamel menghasilkan makanan dengan rasa yang segar dan lezat. Apel Goreng Saus Karamel adalah salah satu jenis makanan dessert yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  buah-buahan yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Apel Goreng Saus Karamel

Bahan:

  • 4 buah (715 gram) apel, dikupas, dipotong bulat tebal 1 cm, dibuang tengahnya
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula tepung 
  • 1 sendok makan minyak goreng 
  • 225 ml air es 
  • 1/2 sendok makan wijen 

Bahan Saus:

  • 100 gram gula pasir 
  • 200 ml air kelapa 
  • 25 gram gula pasir 
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Memasak Apel Goreng Saus Karamel
  • Pencelup: aduk rata bahan pencelup sampai licin.
  • Celup apel ke bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kering.
  • Saus: gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa sedikit–sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  • Masukkan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan apel dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/apel-goreng-saus-karamel.html
Comments
Loading...