Resep Membuat Angleng

0 376

Angleng adalah sajian dari singkong yang dimasak dengan gula pasir hingga benar-benar meresap dan mekar. Sajian ini sangat pas disajikan panas dan dinikmati saat cuaca dingin. Angleng adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Angleng

Bahan:
  • 250 gram singkong, dipotong-potong, kukus sampai matang
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 250 ml air
Cara Memasak Angleng
  • Rebus gula, garam, daun pandan, dan air hingga mendidih.
  • Masukkan singkong. Masak sambil diaduk hingga meresap. Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/angleng.html
Comments
Loading...