Resep Membuat Angel Cake Ketan Hitam

0 12

Selain tampilannya yang cantik dan menarik sajian ini juga memiliki rasa yang sangat istimewa. Rasa manis yang diperoleh dari campuran tapai ketan hitam memang sangat nikmat. Selain tekstur yang lembut dan empuk tentunya. Angel Cake Ketan Hitam adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Angel Cake Ketan Hitam

Bahan:
  • 300 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh cream of tartar 
  • 150 gram gula pasir 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 50 ml santan kental instan 
  • 150 gram tape ketan hitam 

Topping:

  • 150 gram butter cream, dikocok sampai lembut
  • 35 gram kenari, diiris tipis
Cara Memasak Angel Cake Ketan Hitam
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin, santan, dan tape ketan hitam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang adonan di dalam loyang tulban kecil yang dioles margarin, dan ditabur tipis tepung terigu.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 18 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Oles permukaan cake dengan butter cream. Taburkan  kenari.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/angel-cake-ketan-hitam.html
Comments
Loading...