Resep Membuat Angel Cake Jeruk

0 58

Pengadukan margarin harus perlahan-lahan, namun tidak boleh terlalu lama supaya adonan tidak keburu mencair yang mengakibatkan kue jadi bantat. Angel Cake Jeruk adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Angel Cake Jeruk

Bahan:

  • 300 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 175 gram gula pasir 
  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 2 bungkus sari jeruk instan (misal nutrisari) 
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon 
  • 100 gram fruit mix, dipotong-potong
  • 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Memasak Angel Cake Jeruk
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan sari jeruk instan, kulit jeruk lemon dan fuit mix. Aduk rata. Tambahkan margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur dengan tepung terigu.
  • Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/angel-cake-jeruk-2.html
Comments
Loading...