Resep Membuat Aneka Jamur Goreng Saus Tartar

0 70

Balutan jamur harus tebal dan jangan digoreng terlalu lama agar jamur tidak menyusut. Aneka Jamur Goreng Saus Tartar adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Aneka Jamur Goreng Saus Tartar

Bahan:
  • 100 gram jamur segar shitake , belah dua
  • 100 gram jamur portabela , belah 4 bagian
  • 100 gram jamur merang utuh 
  • 100 gram jamur tiram , potong-potong
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh baking powder 
  • 150 ml air es

Bahan Pelapis:

  • 100 gram tepung panir kasar

Bahan Saus:

  • 300 gram mayones 
  • 4 buah acar timun (gerkin) , potong kotak kecil
  • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh peterseli dicincang halus, peras
Cara Memasak Aneka Jamur Goreng Saus Tartar
  • Celup jamur satu per satu dalam bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Aduk rata mayones, acar timun, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan peterseli.
  • Sajikan jamur dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/aneka-jamur-goreng-saus-tartar.html
Comments
Loading...