Resep Membuat Ampyang Pedas Cornflake & Rice Crispy

0 28

Makanan tradisional ampyang manis dan pedas. Gabungan gula merah dan asam jawa menciptakan aneka rasa kala dicercap lidah.Ampyang Pedas Cornflake & Rice Crispy adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ampyang Pedas Cornflake & Rice Crispy

Bahan:

  • 50 gram cornflake 
  • 30 gram rice crispy 
  • 100 gram gula merah disisir
  • 25 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air yang dilarutkan
  • 1 sendok makan minyak goreng 
  • 5 buah cabai merah keriting dihaluskan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ampyang Pedas Cornflake & Rice Crispy
  • Panaskan minyak. Tumis cabai merah halus sampai harum. Masukkan gula merah dan air asam jawa. Aduk sampai gula larut dan kental.
  • Masukkan cornflake dan rice crispy. Aduk dengan dua buah sendok kayu sampai terbalut rata.
  • Sendokkan di atas loyang yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Biarkan mengering.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ampyang-pedas-cornflake-rice-crispy.html
Comments
Loading...