Resep Membuat Ampela Ayam Tumis Tomat Hijau

0 71

Tumisan kali ini bahan utamanya adalah ampela ayam. Kali ini kita akn membuat resep ini menjadi hidangan yang istimewa. Siap di hidangkan bersama nasi putih hangat. Ampela Ayam Tumis Tomat Hijau adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ampela Ayam Tumis Tomat Hijau

Bahan:
  • 10 buah ampela ayam, dikerat-kerat 
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong 
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar 
  • 2 butir bawang merah, dicincang kasar 
  • 1 cm jahe, diiris 
  • 2 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dicincang kasar 
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan taoco 
  • 350 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ampela Ayam Tumis Tomat Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan taoco. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ampela-ayam-tumis-tomat-hijau.html
Comments
Loading...