Resep Membuat Ampela Ati Goreng Bumbu Kecombrang

0 432

Ampela Hati Goreng Bumbu Kecombrang adalah resep masakan yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan-bahan didalamnya menggunakan bahan rempah-rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa. Bahan-bahan yang digunakan memang lumayan banyak dan agak ribet tetapi pengolahannya tidak seribet yang dibayangkan. Cara membuat masakan ini sangat mudah. Rasa yang dihasilkan pun juga sangat enak. Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta. Berikut Resep Masakan Ampela Hati Goreng Bumbu Kecombrang selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.

Resep Ampela Ati Goreng Bumbu Kecombrang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 6 pasang hati ampela ayam
  • 200 gram usus ayam, dicuci bersih dengan air kapur sirih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 7 lembar kelopak buang kecombrang, diiris halus
  • 1 batang serai, diiris halus
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
  • Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kelopak bunga kecombrang, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan hati ampela. Aduk rata. Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-ampela-hati-goreng-bumbu-kecombrang-2.html/ampela_hati_goreng_bumbu_kecombrang#main
Comments
Loading...