Resep Membuat Amandel Brodje

0 24

Kulitnya yang berlapis-lapis dan renyah dengan isi kacang tanah dan gula menjadi kombinasi yang pas untuk kue yang sudah terbilang langka ini. Ya, kue amandel brodje adalah salah satu kue peninggalan tempo dulu yang sudah jarang kita temui. Amandel Brodje adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Amandel Brodje

Bahan Kulit:

  • 450 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 20 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh garam 
  • 75 gram margarin 
  • 150 ml air es 
  • 275 gram korsvet, digiling 2 cm

Bahan Isi:

  • 300 gram kacang tanah kupas, disangrai kasar
  • 1 1/2 butir telur 
  • 190 gram gula pasir halus 
  • 3/4 sendok teh garam 

Bahan Olesan:

  • 2 kuning telur

Cara Memasak Amandel Brodje

  • Kulit: aduk tepung, telur, gula, garam, margarin, dan air es. Uleni sampai kalis.
  • Giling adonan lalu letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus. Giling 1/2 cm. Lipat bagian kiri ke tengah, lipat juga bagian kanan ke tengah. Lipat dua, giling tipis 1/2 cm. Lakukan hal yang sama 3 kali lagi.
  • Giling panjang adonan setebal 2 cm. Adonan siap digunakan.
  • Aduk semua bahan isi hingga rata. Bentuk silinder diameter 2 cm.
  • Potong adonan kulit, lebar 12 cm, panjang 40 cm. Letakan isi di tengahnya. Temukan kedua ujung adonan kulit. Rekatkan dengan air.
  • Potong tiap 8 cm. Buat potongan-potongan tidak putus di sepanjang sambungannya.
  • Oles dengan kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/amandel-brodje.html
Comments
Loading...