Resep Membuat Almond Madeleine

0 30

Kue mirip kue pukis ini banyak di idam-idamkan bagi penggemar kue. Biasanya kue ini disajikan untuk bersantai bersama keluarga sambil bercengkrama sehabis makan siang maupun makan malam. Almond madeleine adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Almond Madeleine

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 125 gram gula pasir halus 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram almon bubuk 
  • 150 gram mentega tawar, lelehkan
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh esens almon 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 25 gram gula tepung, untuk taburan
Cara Memasak Almond Madeleine
  • Kocok telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan mentega leleh, air jeruk lemon, dan esens almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 1/2 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan putih.
  • Semprot bersebelahan adonan cokelat dan putih di cetakan madeline yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  • Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan gula tepung.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/almond-madeleine.html
Comments
Loading...