Resep Membuat Agar-Agar Pisang Karang

0 61

Simpan agar-agar pisang dalam lemari es dan sajikan sesaat sebelum dinikmati agar terasa kesegarannya. Agar-Agar Pisang Karang adalah salah satu pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Agar-Agar Pisang Karang

Bahan:

  • 750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 bungkus agar _ agar bubuk 
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 100 gram gula merah sisir halus 
  • 25 gram gula pasir 
  • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Memasak Agar-Agar Pisang Karang
  • Rebus santan, garam, agar – agar bubuk, daun pandan, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Saring.
  • Masukkan pisang ambon. Masak lagi sampai mendidih.
  • Tambahkan telur sedikit – sedikit sambil diaduk cepat sampai diperoleh serabut tipis. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 24x10x7 cm yang telah dibasahi air. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/agar-agar-pisang-karang.html
Comments
Loading...