Resep Membuat Adaan Ayam Pedas

0 9

Dari bahan tenggiri, ayam fillet sampai saus cuko. Anda patut mencoba memasak adaan yang sangat spesial ini Adaan Ayam Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Adaan Ayam Pedas

Bahan:
  • 150 gram daging tenggiri 
  • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus 
  • 150 gram tepung sagu 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh penyedap rasa 
  • 2 butir bawang merah dihaluskan
  • 2 buah cabai kering dihaluskan
  • 2 batang daun bawang diiris halus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Saus Cuko:

  • 500 ml air 
  • 150 gram gula merah disisir halus
  • 2 sendok makan asam jawa 
  • 1 sendok teh garam 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai rawit hijau 
  • 4 siung bawang putih 

Pelengkap:

  • 50 gram ebi kering, disangrai, dihaluskan 
  • 1 buah ketimun setara 200 gram dibuang bijinya dan dipotong kotak
  • 100 gram mi kuning direbus matang
Cara Memasak Adaan Ayam Pedas
  • Uleni daging tenggiri, ayam cincang, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, cabai kering, dan daun bawang.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
  • Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Saus: rebus air, gula merah, asam jawa, garam, dan bumbu halus sampai matang. Saring.
  • Sajikan bersama saus cuko dan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/adaan-ayam-pedas.html
Comments
Loading...