Resep Membuat Acar Telur Dan Ketimun

0 120

Jangan menggunakan wajan aluminium untuk memasaknya. Karena aluminium akan larut dalam asam dan mengakibatkan acar jadi pahit. Acar Telur Dan Ketimun adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Acar Telur Dan Ketimun

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 200 gram wortel, potong 4×1 cm
  • 300 gram ketimun, buang biji, potong 4 x1 cm
  • 100 gram bawang merah kecil utuh 
  • 10 buah cabai rawit merah utuh 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1/2 sendok makan cuka 
  • 350 ml air 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Memasak Acar Telur Dan Ketimun
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan telur, wortel, ketimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/acar-telur-dan-ketimun.html
Comments
Loading...