Resep Membuat Acar Kuning Nanas

0 77

Kesegaran buah nanas tak hanya bisa kita nikmati begitu saja. Nanas yang diolah dengan bumbu acar kuning ini semakin terasa manis dan segarnya. Sajikan acar kuning nanas ini untuk melengkapi menu makan hari ini. Acar Kuning Nanas adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Acar Kuning Nanas

Bahan:

  • 150 gram nanas, dipotong 1 cm
  • 200 gram wortel, dipotong korek api
  • 100 gram buncis, dipotong 4 cm
  • 1 buah ketimun, dibuang biji, dipotong korek api
  • 15 butir telur puyuh rebus 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 15 buah cabai rawit merah utuh 
  • 1 sendok teh cuka 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 cm jahe, dibakar
  • 1 sendok teh merica
Cara Memasak Acar Kuning Nanas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan wortel, buncis, mentimun, dan telur puyuh. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan belimbing dan cabai rawit merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/acar-kuning-nanas.html
Comments
Loading...