Resep Membuat Acar Ikan Mas

0 17

Ikan mas yang dimasak dengan perpaduan acar, dan cabai pedas dapat menambah selera makan anda. Acar Ikan Mas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Acar Ikan Mas

Bahan:
  • 500 gram ikan mas, dicuci bersih
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 300 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh cuka 
  • 4 butir bawang merah, dipotong 2 bagian
  • 1 buah cabai merah, diiris serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Acar Ikan Mas
  • Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan mas dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan mas dan cuka. Aduk sampai terbalut.
  • Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/acar-ikan-mas.html
Comments
Loading...