Resep Membuat Acar Buncis

0 11

Sehatnya menu yang ada pada resep ini terlihat dari penggunaan bahan-bahan sayuran yang digunakan. Namun, seringkali kita melupakan satu hal. Yaitu dalm pengolahan sayuran tidak boleh lama memasaknya. Karena dapat merusak nutrisi dan vitain yang terdapat didalamnya. Acar Buncis adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep utnuk membuatnya.

Resep Membuat Acar Buncis

Bahan:
  • 150 gram buncis, dipotong 3 cm 
  • 50 gram wortel, dipotong korek api 
  • 50 gram ketimun, dipotong korek api 
  • 6 buah cabai rawit hijau utuh 
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 125 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam) 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir kemiri, disangrai 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 cm kunyit, dibakar 
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Acar Buncis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan buncis, wortel, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan ketimun. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang.
  • Tambahkan cuka. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/acar-buncis.html
Comments
Loading...