Resep Membuat Abug Macan Ubi Kayu

0 171

Makanan tradisional yang berbahan dasar singkong ini pas juga dijadikan teman minum teh yang asik di sore hari. Abug Macan Ubi Kayu adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Abug Macan Ubi Kayu

Bahan:
  • 1.000 gram singkong, dikupas, dicuci bersih
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Abug Macan Ubi Kayu
  • Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  • Parut kasar singkong dengan parutan sawut. Tambahkan garam. Aduk rata.
  • Masukkan singkong parut dalam kukusan bergantian dengan gula merah.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  • Masukkan ke loyang 18x18x4 cm yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sambil dipadatkan dengan tebal 1 1/2 cm. Biarkan dingin.
  • Potong-potong kotak. Sajiakan bersama bahan taburan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/abug-macan-ubi-kayu.html
Comments
Loading...