Resep Membuat Ayam Persik Panggang

0 257

Buah persik ini mirip dengan apel namun dalamnya berbeda isinya agak keras. Mereka dipetik ketika masih setengah matang, dikemas, dan dikirimkan ke Indonesia dengan kondisi sudah matang. Pada kesempatan kali ini kita akan memadukan ayam panggang dengan lalapan buah persik ini. Berikut resepnya.

Resep Membuat Ayam Panggang Persik

Bahan:
  • 2 sdm cuka apel
  • 1⁄4 gelas minyak zaitun
  • Garam
  • Merica
  • 2 buah persik segar
  • 1⁄2 bawang merah
  • 1⁄2 gelas basil yang sudah dicacah
  • 4 ayam yang sudah tak bertulang
Cara Memasak Ayam panggang Persik:
  • Mula mula panaskan panci pemanggang ke suhu sedang. Lalu beri sedikit minyak. Kemudian untuk membumbui ayam, anda bisa memasukkannya ke dalam mangkuk, campur dengan cuka dan masing-masing seperempat sendok minyak zaitun, garam, dan merica. 
  • Masukkan bawang dan persik yang sudah dipotong ke dalam campuran tadi. Selanjutnya masukkan ayam ke dalam panci panggang yang sudah panas. Balur dengan minyak zaitun yang sudah lebih dulu dicampur dengan garam dan merica.
  • Silahkan masak hingga ayam berubah warna jadi emas kecoklatan, Angkat ayam dari panggangan lalu tempatkan di atas piring saji. Atur dan tata bawang dan persik di sekitarnya. 
Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2017/03/baru-resep-cara-membuat-ayam-persik.html
Comments
Loading...