Resep Membaut Tumis Jamur Kuah Tomat

0 77

Jamur memang salah satu bahan yang bisa diolah menjadi banyak macamnya. Tak hanya dibuat sayur untuk campuran sup atau untuk dibuat jamur goreng yang renyah dan gurih. Tumis jamur dengan kuah tomat ini juga cocok untuk menu Anda hari ini. Selamat mencoba… Tumis Jamur Kuah Tomat adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Tumis Jamur Kuah Tomat

Bahan:

  • 150 gram jamur merang, dibelah dua
  • 100 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 1 buah (100 gram) tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Jamur Kuah Tomat
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan jamur merang, jamur tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/t https://resepresepmasakan.net/tumis-jamur-kuah-tomat.html
Comments
Loading...