Resep Membaut Talam Ubi Lapis Pisang

0 33

Talam Ubi Lapis Pisang adalah salah satu Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Talam Ubi Lapis Pisang

Bahan:
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
  • 125 gram tepung sagu 
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 100 gram gula halus
Bahan II:
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 50 ml air panas
  • 30 gram tepung sagu 
  • 1 buah pisang tanduk, dikukus dan dipotong bulat tebal 1/2 cm
Cara Memasak Talam Ubi Lapis Pisang
  • Bahan I: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  • Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang sampai 1/2 memenuhi tinggi cucing.
  • Kukus 15 menit dengana api sedang sampai matang.
  • Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
  • Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang bahan II di atas bahan I. Letakkan pisang di atasnya. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/talam-ubi-lapis-pisang.html
Comments
Loading...