Resep Membaut Sayur Kangkung Telur Puyuh

0 48

Menumis kangkung tak memerlukan waktu yang lama. Gunakan api besar setelah kangkung masuk aduk asal layu lalu angkat. Sayur Kangkung Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Sayur Kangkung Telur Puyuh

Bahan:

  • 1 ikat kangkung (150 gram), disiangi
  • 10 butir telur puyuh rebus 
  • 50 gram putren, dipotong-potong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1.000 ml air 
  • 1 blok kaldu rasa ayam 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh terasi
Cara Memasak Sayur Kangkung Telur Puyuh
  • Rebus air sampai mendidih. Masukkan kaldu rasa ayam, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tuang ke dalam rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan telur puyuh dan putren. Masak sampai putren matang.
  • Masukkan kangkung. Masak lagi sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-kangkung-telur-puyuh.html
Comments
Loading...