Resep Membaut Sate Ikan Kukus Aroma Serai

0 87

Ternyata sate tak selalu menggunakan tusuk. Sate yang satu ini contohnya. Sate yang dibungkus dengan daun pisang ini lalu dikukus hingga matang. Untuk memberikan aroma yang lebih nikmat panggang di atas bara hingga harum. Sate Ikan Kukus Aroma Serai adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Sate Ikan Kukus Aroma Serai

Bahan:
  • 300 gram daging ikan kakap, dihaluskan
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 3 sendok makan bawang merah goreng 
  • 4 siung bawang putih, digoreng
  • 2 cm kunyit, dibakar 
  • 2 batang serai, diambil putihnya 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Sate Ikan Kukus Aroma Serai
  • Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokan campuran ikan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi kedua ujungnya.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-ikan-kukus-aroma-serai.html
Comments
Loading...