Resep Membaut Rempah Tahu Bumbu Ngohyong

0 15

Rempah tahu bumbu ngohyong. Sajian pelengkap yang biasanya terbuat dari kelapa muda yang diparut kasar ini memiliki rasa dan aroma yang lebih istimewa. Bumbu ngohyong yang digunakan membuat renmpah berbeda dengan rempah yang biasa kita buat. Anda juga bisa menambahkan daging diling atau udang cincang untuk menambah nilai gizi dan rasanya. Rempah Tahu Bumbu Ngohyong adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Rempah Tahu Bumbu Ngohyong

Bahan:
  • 1 buah tahu putih, dihaluskan
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Rempah Tahu Bumbu Ngohyong
  • Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Bentuk bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rempah-tahu-bumbu-ngohyong.html
Comments
Loading...