Resep Membaut Puding Nanas Lapis Santan

0 39

Puding Nanas Lapis Santan adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Puding Nanas Lapis Santan

Bahan I:
  • 350 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 20 gram gula pasir
  • 50 ml sirup nanas
  • 5 tetes pewarna kuning tua
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 30 gram gula pasir
Bahan II:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 65 gram gula pasir
Bahan III:
  • 750 ml air
  • 150 ml sirup nanas
  • 3 1/2 sendok teh (7 gram) agar-agar bubuk
  • 1 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1 kaleng (360 gram) nanas, ditiriskan
  • 7 buah ceri merah
Cara Memasak Puding Nanas Lapis Santan
  • Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, sirup nanas, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  • Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus santan, daun pandan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.
  • Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
  • Bahan III: rebus air, sirup nanas, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang selapis diatas bahan II. Tata nanas. Letakkan ceri merah di tengah nanas. Tuang lagi sisa bahan III. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-nanas-lapis-santan.html
Comments
Loading...