Resep Membaut Puding Apel Lengkeng

0 68

Lengkeng kaleng boleh diganti buah segar lain seperti papaya atau melon. Puding Apel Lengkeng adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Puding Apel Lengkeng

Bahan I:

  • 600 ml jus apel siap pakai 
  • 6 gram agar-agar bubuk 
  • 15 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh selasih, rendam

Bahan Ii:

  • 250 ml susu cair 
  • 6 gram agar-agar bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 2 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir 
  • 35 gram ceri merah, potong-potong kecil

Bahan Iii:

  • 250 ml susu cair 
  • 6 gram agar-agar bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 3 tetes pewarna merah muda 
  • 1/4 sendok teh esen vanila 
  • 2 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir 
  • 80 gram lengkeng kaleng, potong 4 bagian
Cara Memasak Puding Apel Lengkeng
  • Bahan I, rebus jus apel, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur selasih.
  • Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan ceri merah. Aduk rata.
  • Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  • Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Tuang di atas bahan II. Tabur lengkeng.
  • Terakhir tutup dengan bahan I yang sudah dipanaskan dan ditambah dengan 1 sendok makan air. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-apel-lengkeng.html
Comments
Loading...