Resep Membaut Pindang Ayam Telur Puyuh

0 19

Gunakan api kecil agar aroma bumbunya dapat meresap ke dalam ayam dan kuahnya akan terasa lebih gurih. Pindang Ayam Telur Puyuh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Pindang Ayam Telur Puyuh

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 15 butir telur puyuh rebus 
  • 1.500 ml air 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, bakar, potong dua bagian
  • 2 buah cabai hijau besar, bakar, potong dua bagian
  • 6 butir bawang merah, bakar
  • 4 siung bawang putih, bakar
  • 3 cm kunyit, bakar, belah 4 bagian
  • 3 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 10 buah belimbing wuluh, belah dua memanjang
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Pindang Ayam Telur Puyuh
  • Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
  • Rebus air, daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan kunyit sampai harum.
  • Masukkan ayam dan telur puyuh. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-ayam-telur-puyuh.html
Comments
Loading...