Resep Membaut Mi Bebek

0 66

Mi Bebek adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Mi Bebek

Bahan bebek goreng:
  • 350 gram daging bebek
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan kuah:
  • 225 gram tulang bebek
  • 2.000 ml air
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 4 butir kemiri, disangrai
Bahan pelengkap:
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 600 gram mi lebar, direbus
  • 3 sendok makan daun seledri, diiris
  • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Memasak Mi Bebek
  • Lumuri daging bebek dengan asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Aduk rata daging bebek, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  • Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Rebus air, tumisan bumbu halus, tulang bebek, jahe, serai, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok sampai mendidih dan berkaldu.
  • Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
  • Sajikan mi lebar dalam mangkuk. Beri 1 sendok teh kecap asin (untuk tiap porsinya). Aduk rata.
  • Potong-potong daging bebek. Letakkan diatas mi. Siram kuah. Tabur daun seledri dan bawang merah goreng.
  • Sajikan hangat.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/mi-bebek.html
Comments
Loading...