Resep Membaut Kwetiau Kari

0 26

Kwetiau Kari adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Kwetiau Kari

Bahan:
  • 200 gram kwetiau basah
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
  • 5 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Kwetiau Kari
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai rawit merah sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kwetiau, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
  • Masukkan kucai dan kemangi. Aduk rata.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kwetiau-kari.html
Comments
Loading...