Resep Membaut Kroket Apel

0 27

Kroket ini akan menawarkan sensasi yang berbeda, karena diberi isi apel dan kismis. Tunggu apa lagi? Ayo kita buat sajian menggiurkan ini. Kroket Apel adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Kroket Apel

Bahan Kulit:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 200 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 4 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, lumatkan

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 1/2 buah apel (65 gram) potong dadu
  • 1/2 sendok makan gula palem 
  • 1/8 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 7 gram kismis potong-potong

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur kocok lepas
  • 75 gram tepung panir kasar 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Kroket Apel
  • Kulit, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan garam, gula pasir, dan campuran roti tawar. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kroket-apel.html
Comments
Loading...