Resep Membaut Keripik Singkong Keju

0 71

Snack ini memang mudah untuk dibuat karena snack ini terbuat dari bahan-bahan yang mudah dicari dan digunakan. Keripik Singkong Keju adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Keripik Singkong Keju

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram singkong kukus, dihaluskan
  • 25 gram margarin 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram keju cheddar parut 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Keripik Singkong Keju
  • Aduk tepung terigu, singkong, margarin, garam, keju cheddar parut, baking powder, tepung maizena, dan telur sampai berbutir. Gumpalkan.
  • Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1. Setelah itu kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Kurangi lagi ketebalannya, begitu seterusnya sampai gilingan no.5. Penggilingan dilakukan sambil menaburkan tepung maizena.
  • Potong ring diameter 6 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keripik-singkong-keju-2.html
Comments
Loading...