Resep Membaut Karabu

0 70

Sajian yang mirip dengan urap ini bernama Karabu. Hidangan yang terdiri dari taoge, bayam dan jantung pisang ini disajikan dengan bumbu kelapa parut yang telah dicampur dengan cabai merah dan bumbu lainnya. Hidangkan sajian asal Ampe Koto Sumatera Barat ini. Karabu adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Karabu

Bahan:

  • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 100 gram taoge 
  • 300 gram jantung pisang, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram bayam, dipotong-potong,

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah 
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok teh gula merah
Cara Memasak Karabu
  • Sangrai kelapa sampai kecokelatan. Tumbuk kasar.
  • Aduk kelapa dan bumbu halus.
  • Tambahkan sayuran dan kelapa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/karabu.html
Comments
Loading...