Resep Membaut Kaki Ayam Masak Pindang

0 103

Tiada yang bisa menolak kenikmatan dari ceker ayam yang gurih nan lezat. Apalagi dalam menu ini, ceker ayam dikombinasikan dengan belimbing wuluh. Wah, makin mantap lagi rasanya. Kaki Ayam Masak Pindang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kaki Ayam Masak Pindang

Bahan:
  • 20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan
  • 1.000 ml air 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh kecap manis 
  • 5 buah belimbing wuluh, dibelah dua
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong

Bumbu Bakar:

  • 5 butir bawang merah, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, dibelah dua
  • 2 cm kunyit, diiris
  • 1 cm jahe, diiris
Cara Memasak Kaki Ayam Masak Pindang
  • Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, garam, gula merah, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.
  • Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kaki-ayam-masak-pindang.html
Comments
Loading...