Resep Membaut Gemblong Kacang

0 108

Gemblong berbalut kacang dan gula merah ini memang pas sebagai teman yang asik saat  minum teh atau kopi di sore hari. Gemblong Kacang adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Gemblong Kacang

Bahan Gemblong:

  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 200 gram gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 150 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
Cara Memasak Gemblong Kacang
  • Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar bakso.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Pelapis: panaskan gula pasir, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
  • Tambahkan gemblong dan kacang tanah. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/gemblong-kacang.html
Comments
Loading...