Resep Membaut Dadar Gulung Saus Kinca Durian

0 121

Kombinasi kelapa parut, gula merah dan bahan lainnya sebagai isi membuat dadar gulung ini spesial. Ditambah kombinasi buah durian, santan dan bahan lainnya sebagai saus menjadikan dadar gulung ini lebih lezat. Dadar Gulung Saus Kinca Durian adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Dadar Gulung Saus Kinca Durian

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan) 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 100 ml air 

Bahan Saus:

  • 200 gram daging durian 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan, diikat
Cara Memasak Dadar Gulung Saus Kinca Durian
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
  • Isi: rebus air, daun pandan, garam, dan gula merah sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
  • Saus: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula merah dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Sajikan dadar gulung dengan sausnya. Untuk 20 buah
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/dadar-gulung-saus-kinca-durian.html
Comments
Loading...