Resep Membaut Chiffon Marmer Ubi

0 70

Chiffon Marmer Ubi?? Dari namanya saja sudah sangat menggoda untuk dicoba. Bagaimana jika dicoba beneran dengan keluarga tercinta. Pasti lebih nikmat. Chiffon ini merupakan kombinasi antara Ubi dengan resep chiffon yang biasa digunakan. Chiffon Marmer Ubi adalah salah satu jenis makanan Chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Chiffon Marmer Ubi

Bahan:

  • 150 gram ubi putih kukus, dihaluskan
  • 120 ml air 
  • 75 gram minyak goreng 
  • 50 gram gula pasir 
  • 120 gram tepung terigu protein rendah 
  • 7 kuning telur 
  • 5 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Chiffon Marmer Ubi
  • Aduk rata ubi putih, air, dan minyak goreng. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 3 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang ke tengah adonan. Aduk sekali. Tuang sambil digoyang ke loyang chiffon diameter 20cm tampa dioles margarin.
  • Oven 65 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-marmer-ubi.html
Comments
Loading...