Resep Membaut Ceker Cabai Kering

0 45

Ceker atau kaki ayam yang terkesan murah dapat juga kita olah menjadi sajian yang bergengsi. Hanya dengan beberapa macam saus saja Anda juga bisa membuat hidangan yang nikmat. Ceker Cabai Kering adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Ceker Cabai Kering

Bahan:

  • 250 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 6 buah cabai kering, dipotong memanjang
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan saus sambal 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 1.000 ml air kaldu 
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Ceker Cabai Kering
  • Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dengan minyak goreng sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan cabai kering, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, dan merica hitam. Aduk sampai ceker ayam terbalut rata.
  • Tuang kaldu. Masak sampai empuk. Tambahkan cabai merah, dan minyak wijen. Aduk sampai harum. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ceker-cabai-kering.html
Comments
Loading...