Resep Membaut Carabikang Beras Merah

0 172

Kudapan nan cantik dengan penampilan seperti bunga yang merekah dan memiliki rasa manis dan gurih ini sudah tak asing lagi untuk kita. Ya, kue cara bikang memang terlihat sangat cantik. Jika biasanya cara bikang terbuat dari tepung beras putih, kali ini kue yang di panggang ini menggunakan tepung beras merah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk kita simak resep berikut ini…! Carabikang Beras Merah adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Carabikang Beras Merah

Bahan:
  • 350 gram tepung beras merah 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

Bahan Olesan:

  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
Cara Memasak Carabikang Beras Merah
  • Bahan biang: masak tepung beras merah dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Panas – panas, tuang ke dalam campuran tepung beras merah, tepungterigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  • Setelah hangat, tuang santansedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok – keplok 30 menit.
  • Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Aduk-aduk sampai berminyak. Buang kelapanya.
  • Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang.Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Oles permukaan dan bagian bawah kue cara bikang dengan bahan olesan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/carabikang-beras-merah.html
Comments
Loading...