Resep Membaut Cake Pandan Kelapa

0 118

Cake Pandan Kelapa adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Pandan Kelapa

Bahan cake:
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram maizena
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram santan kental instan
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 4 tetes pewarna hijau
Bahan vla:
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 ml air kelapa
  • 40 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 15 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
Bahan toping:
  • 150 gram buttercream
  • Cokelat hias
Cara Memasak Cake Pandan Kelapa
  • Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan margarin, santan kental instan, pasta pandan, dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Belah dua cake. Masukkan selembar cake di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  • Vla: rebus santan, air kelapa, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang vla di atas cake yang sudah disiapkan. Tutup dengan cake lainnya. Biarkan dingin.
  • Hias dengan buttercream dan cokelat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-pandan-kelapa-2.html
Comments
Loading...