Resep Membaut Cake Krim Oreo

0 6

Tak perlu bingung untuk membuat antaran. Cake krim oreo ini pas banget untuk antaran untuk hari istimewa. Cake Krim Oreo adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Cake Krim Oreo

Bahan Cake:

  • 4 butir telur utuh 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 100 gram gula pasir 
  • 20 ml air 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • biskuit cokelat, dibuang krimnya untuk hiasan 

Bahan Sirup (aduk Rata):

  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan air panas 
  • 1/2 sendok teh esens rhum 

Bahan Isi:

  • 75 gram krim bubuk 
  • 150 ml air es 
  • 50 gram biskuit cokelat tanpa krim, dicincang kasar

Bahan Toping (kocok):

  • 100 gram krim bubuk 
  • 200 ml air es
Cara Memasak Cake Krim Oreo
  • Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  • Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Belah 2 cake.
  • Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan biskuit cokelat. Aduk sampai tersebar.
  • Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles lagi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Oles seluruh permukaan dengan toping. Semprot atasnya dengan krim kocok tanpa spuit. Hias dengan oreo.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-krim-oreo.html
Comments
Loading...