Resep Membaut Cah Putren Merica Hitam

0 73

Cah sayuran memang bisa menjadi andalan untuk melengkapi kebutuhan sayuran. Selain mudah memasak dengan cara seperti ini juga lebih praktis. Cah Putren Merica Hitam adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Cah Putren Merica Hitam

Bahan:
  • 150 gram putren, masing-masing di belah 2 memanjang 
  • 75 gram daging has luar, diiris tipis 
  • 25 gram kapri, masing-masing dipotong serong 2 bagian 
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar 
  • 1/4 buah bawamg bombay, dicincang kasar 
  • 1 cm jahe, dicincang halus 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Putren Merica Hitam
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren. tumis sampai setengah layu.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kapri dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-putren-merica-hitam.html
Comments
Loading...