Resep Membaut Bolu Gulung Roti

0 100

Kerat lagi roti kalau setelah dikembangkan, agar keratannya tidak menghilang saat dioven. Bolu Gulung Roti adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Bolu Gulung Roti

Bahan Cake:

  • 8 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 80 gram gula pasir 
  • 35 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram margarin lelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Roti:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 gram ragi instan 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 100 ml air es 
  • 50 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Olesan:

  • 1/2 sendok makan susu evaporated 
  • 2 sendok teh wijen untuk taburan

Bahan Isi:

  • 50 gram selai stroberi
Cara Memasak Bolu Gulung Roti
  • Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Potong cake menjadi dua bagian.
  • Ambil selembar cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
  • Roti: campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir.Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diulenisampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Bagi dua adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Giling tipis masing – masing adonan selebar bolu gulung. Letakkanbolu gulung di atasnya. Gulung dan rapatkan. Letakkan di loyang yangdioles tipis margarin. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  • Kerat-kerat miring. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bolu-gulung-roti.html
Comments
Loading...