Resep Membaut Bluder Ubi

0 33

Siapa yang menyangka jika tampilan yang cantik dan rasa yang sangat istimewa ini terbuat dari ubi? Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja ikuti langkah-langkahnya dalam resep dibawah ini. Bluder Ubi adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membaut Bluder Ubi

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 150 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
  • 4 butir telur 
  • 375 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Bahan Biang:

  • 50 ml santan hangat 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bluder Ubi
  • Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
  • Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  • MAsukkan ubi merah. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Masukkan biang. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan garam dan santan. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bluder-ubi.html
Comments
Loading...