Resep Membaut Bingka Roti Tapai Singkong

0 81

Bingka roti tawar dengan tapai singkong ini terlihat lembut dengan taburan kismis diatasnya membuat kudapan ini terlihat lebih manis. Sajikan untuk snack arisan atau sekedar teman minum teh. Bingka Roti Tapai Singkong adalah salah satu jenis makanan Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bingka Roti Tapai Singkong

Bahan:

  • 5 butir telur 
  • 125 gram gula pasir 
  • 50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong-potong
  • 200 gram tape singkong 
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram kismis, dipotong-potong untuk taburan
  • 3 tetes pewarna hijau tua
Cara Memasak Bingka Roti Tapai Singkong
  • Blender air suji, santan, dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai kental.
  • Tambahkan campuran air suji. Kocok rata. Masukkan tape, tepung terigu, dan pewarna hijau sambil dikocok rata.
  • Tuang dalam loyang 16x16x4 cm yang dialas dengan plastik. Tabur kismis.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bingka-roti-tapai-singkong.html
Comments
Loading...